Hotel Nodo te invita a explorar la ciudad

En plena pandemia abrió sus puertas Hotel Nodo en Providencia, el que ofrece a pesar de la contingencia ofrece una renovada experiencia hotelera que invita a vivir, conocer y sobre todo explorar Santiago de manera única y en forma segura.

Se trata del primer hotel explorador urbano, basado en las experiencias  de los hoteles ubicados en lugares remotos donde el foco está en salir a explorar el entorno. En Santiago, este concepto viene a romper paradigmas en cuanto a la forma de mezclar trabajo y relajo, con experiencias únicas, con personal capacitado que trabaja en el hotel, y que entregan sus recomendaciones, invitando a recorrer la ciudad de una manera completamente diferente, ya sea en compañía o en  solitario.

Lo primero que destaca es su disruptivo concepto arquitectónico, cuya fachada purifica el aire que la toca, convirtiendo al edificio en un verdadero bosque vertical de 1,5 hectáreas en plena ciudad. Lo segundo
es su diseño interior audaz acorde al usuario combianado con mobiliario de diseño de alta gama.

Así por ejemplo, los pasillos hacen sentir al visitante como si estuviera en la montaña, en el mar , en el desierto o en los bosques en
el sur, dando así calidez al lugar. El piso 3 en tanto está lleno de piezas de obra de arte del diseño mundial como la conocida Donna
(UP2000) de Gaetano Pesce, y dos sillas diseñadas por el cantante Lenny Kravitz. Esos que solo encontrarías en galerías de arte ahora están al alcance de tu mano.

El hotel cuenta con 99 habitaciones de diseño minimalista y funcional, ya que aquí la apuesta, como explicamos anteriormente , es salir del hotel a explorar la ciudad. Además
cuenta con espacios de cowork y salas modulares en las que por estos días se exhiben películas para sacar un poco a los turistas del aburrimiento del encierro de fin de semana.

Fusión de estilos y sabores

La gastronomía es otro aspecto que destaca del hotel, a manos del chef Gabriel Cifuentes, la cual pueden disfrutar tanto huéspedes como locales desde una terraza con vista panorámica de la ciudad ( VistAndes) . La
apuesta es de cocina callejera , que busca llevar al comensal por un viaje de sabores sin pasaporte, pasando por Hawai, China, España, Argentina, México, Inglaterra, Irlanda y Chile.

“ De todos mis viajes, siempre me ha gustado comer en la calle. Creo que es la comida más sabrosa, honesta y aventurera, donde tienes más anécdotas y donde uno se relaja. La idea es que los comensales que vienen a este hotel no se sientan atrapados, sino que disfruten con todos sus sentidos”, explica el chef.

“Hice un recuento de todo lo que me gusta”- agrega “ y desarrollé una carta street food que es comida urbana, casual , que te relaja , que te suelta . Tomé preparaciones de diferentes partes y las fusioné”. Así por
ejemplo, destacan los Scotch Eggs – huevos a la escocesa- que en su versión chilena van envueltos con mix de carne cerdo y vacuno
condimentado, rebozados en panko, acompañado de un agridulce pure papa camote y whisky. Algo que sin duda no encuentras fácilmente en un restaurante.

También destacan los Chanchitos Coquetos, que no son sino las típicas croquetas españolas pero preparadas esta vez con prietas, longanizas caseras y costillar ahumado y acompañadas de chancho en piedra con salsa ali oli, cheedar y ranch.

Los postres se inspiran en las preparaciones de infancia del chef, como la clásica Leche Nevada – con crocante de merengue y masa filo- o las Chilenitas Pasadas- masa de sopaipillas relleno de dulce de leche y cubiertas con coco tostado y salsa de chancaca-. Una cocina dinámica, muy diferente  y entretenida.

Suecia 172, Providencia

https://hotelnodo.com/

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