Viña Sutil, bodega chilena ubicada en el Valle de Colchagua, acaba de lanzar el primer Sauvignon Blanc del año de manera exclusiva para Supermercado Diez.
Debido a la estrecha relación que hay entre ambas empresas familiares, este vino se encontrará a partir de esta semana en dicha compañía.

Este Sauvignon Blanc que proveniente de Curicó, “es un vino fresco, que se recomienda beber frio y que marida muy bien con ensaladas verdes, mariscos y pescados blancos”, aseguró el enólogo de la Viña, Camilo Viani.

Esta semana estará a la venta de manera exclusiva en los locales y web de Supermercado Diez a un precio de $3.490 (ref: $4.990).

FICHA TÉCNICA
SUTIL RESERVA SAUVIGNON BLANC 2020
ENÓLOGO VIÑA SUTIL: CAMILO VIANI
VIÑEDO
Apelación: Valle de Curicó Andes
Las uvas que dan origen a nuestro vino Sauvignon Blanc crecen muy cerca de la gran Cordillera de los Andes, a escasos 5 kilómetros de los pies del complejo volcánico Planchón – Peteroa, a casi 4,000 msnm. Los suelos son franco-arcillosos derivados de ceniza volcánica, de baja fertilidad, buena permeabilidad y profundos. El viñedo es conducido en espaldera y cuenta con sistema de riego tecnificado por goteo. Es clonal y en esta temporada se 3 utilizaron los clones: 1, 242 y 5. El clima se caracteriza por noches son frías, con bajas temperaturas que bajan desde la Cordillera de los Andes e inundan el valle. Estas bajas temperaturas se mantienen durante las primeras horas del día, volviendo a descender en las últimas horas de la tarde, entregando como resultando una lenta madurez.

COMENTARIOS SOBRE LA VINIFICACION
Las uvas fueron cosechadas en un extenso período de tiempo, entre el 2 al 24 de marzo de 2020, durante las noches usando una máquina cosechadora con despalilladora. En la bodega fueron prensadas, obteniendo un jugo que se clarificó por 24-36 horas. Luego se fermentó en estanques de acero inoxidable a temperaturas de entre 10° y 14°C, lo que demoró en promedio 3 semanas. Posterior a la fermentación, el vino se mantuvo en contacto con las lías finas por un corto período. Para finalizar se combinaron los diferentes estanques, obteniendo una la mezcla que fue suavemente filtrada previo al embotellado.

COMENTARIOS DEL ENOLOGO
Vino de un suave color amarillo verdoso, con brillante matiz plateado, que muestra su juventud. Destacan sus intensos aromas a frutas como maracuyá, lichi, kiwi, grosella verde, así como notas cítricas a lima y pomelo, que se entremezclan con notas herbáceas a boj y hojas de tomate. En el paladar destaca su frescor, con una intensa y equilibrada acidez con muchos sabores a fruta blanca muy fresca.

MARIDAJE
Ensaladas verdes, mariscos, pescados blancos con salsas al limón o vino blanco. Aperitivos, quesos blancos y queso de cabra.
INFORMACION TÉCNICA
Composición: 100% Sauvignon Blanc
Alcohol: 13%
pH: 3,2
Azúcar Residual: 3 g/L
Acidez Total: 6,3
Guarda: 2 meses en contacto con las finas lías.

 

Compartir

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*
*