Sabor y Aroma en Perú Week Chile
Dentro de pocas semanas se dará inicio a la primera versión de Perú Week en Chile, una iniciativa inédita que tiene por fin incentivar los viajes al vecino país a través del turismo y la gastronomía. 58 restaurantes peruanos de Santiago, Valparaíso y La Serena, son parte de este evento que se desarrollará del 23 de junio al 9 de julio, los que estarán ofreciendo menús especiales, cortesías o descuentos significativos en sus cartas.
Uno de ellos es Sabor y Aroma, un exclusivo restaurante ubicado en la comuna de Lo Barnechea donde antes estaba el famoso Don Carlos y uno de los pocos además en la capital que cuentan con una mesa de teppanyaki, donde el chef cocina frente a los comensales. Esto, ya que el restaurante es una fusión de comida asiática con peruana.
Así, en su carta encontrarás desde sushis a platos típicos peruanos pero con toque gourmet, y una carta exclusiva de teppanyaki. Un hecho poco común, nos explican, que encanta a todo el que la prueba. Y es que si a la gastronomía antigua de Perú le sumas cientos de años de influencia española y finalmente le añades un toque de cocina asiática de la inmigración del siglo XIX, lograrás tener un plano lleno de sabor e innovación.
Todo, en un ambiente exclusivo y elegante, y con una atención cordial y dedicada. De hecho, todo el personal fue traído directamente desde Perú por la excelencia en el servicio que los caracteriza.
Para Perú Week , Sabor y Aroma ofrecerá un menú especial de excelente relación precio calidad, ya que se trata de una alta cocina, con porciones muy generosas, que además incluye los bebestibles.
El menú Peru Week comienza, por supuesto, con un pisco sour de cortesía acompañado de una pieza individual de sushi de cortesía.
Uno de los platos de entrada es el ceviche, natural o nikkei ( fusión peruana japonesa) este último de salmón con mango, agridulce, simplemente delicioso.
La otra opción es un mix de causas limeñas, en una delicada y colorida presentación. Las hay de pulpo, camarón y centolla, ideal también para compartir.
Sabor y Aroma conquista con novedosos platos que normalmente no se encuentran en las cartas peruanas y que motivan justamente a venir a este restaurante. Como un pulpo anticuchero (Tentáculos de pulpo aliñados en una salsa anticuchera al estilo peruano) sobre una quínoa al pesto.
O bien este risotto de trigo cremoso con chuleta de cordero, para aquellos más carnívoros.
La experiencia culmina con dos opciones de postres igualmente ricas: un pie de limón con crumble de almendras- crocante y dulce- o un poema de lúcuma, nuestro favorito, bañado en chocolate.
El menú también incluye una copa de vino blanco o tinto de la casa por persona. Todo esto por solo $33.800 por persona, sólo diciendo que vas por Perú Week. Delicioso, ¿ no? Y estará vigente solo del 23 de junio al 9 de julio, así que haz tu reserva lo más pronto posible.
Av. Raúl Labbé 12559, Lo Barnechea, Región Metropolitana
Teléfono: (2) 3264 3715
www.saboryaroma.cl