Restaurant Japón Nueva Costanera reabre sus puertas

Tomando todos los resguardos necesarios para protejer la salud de sus comensales reabrió sus puertas este miércoles el afamado restaurante Japón en Nueva Costanera, una deliciosa alternativa para disfrutar de lo mejor de la comida asiática en especial en esta primavera.

Sus socios son Yukiyo Saotome, Takeo Naito, Patricia Vidal y Guillermo Bertiny, todos miembros de la familia fundadora del mítico Japón de la ex calle Marcoleta. Su propuesta combina la tradición milenaria de la cocina
nipona con platos de inspiración callejera contemporánea.

Por estos días, dada la contingencia,  solo está disponible el servicio en la terraza. Entre las medidas, lo primero es que debes limpiarte las manos con alcohol gel y tomarte la temperatura antes de ingresar. Si quieres usar los servicios higiénicos, debes solicitarlo con anterioridad para no toparte con nadie.  La carta, más acotada,  solo disponible a través de código QR. Aún así con todas las restricciones, la experiencia no deja de ser agradable, partiendo por el ambiente cálido, seguido por la excelente atención y , no menos importante, los sabores que sorprenden.

Su carta contempla appetizers calientes y fríos, tempura, preparaciones con udon, nigiri,sashimi, temaki, rolls vegetarianos, una selección de los sushi más emblemáticos de Japón del centro y opciones para niños, en base a pescados, bolitas de arroz y palitos de verduras.

Para estos días primaverales, cuando privilegiamos los sabores frescos, cítricos y agridulces, te recomendamos partir la
experiencia con un Sake sour, acompañado de Loco Saka Mushi – locos cocinados al vapor con sake- y una fina Ensalada de calamar y Pulpo, que incorpora fideos de pepino con trozos de calamar, pulpo, masago y salsa spicy -mayonesa, soya, aceite de sésamo y mostaza japonesa-. Otra delicioso appetizer son los Camarones Fritos, acompañados de salsa tempura. Para
evitar compartir del mismo plato, solicitamos que nos separaran a cada una en una porción individual, cosa que hicieron con gusto.

De fondo, optamos por las alternativas más frescas, dadas las altas temperaturas: un colorido Roll Arcoiris- relleno de atún y palta envuelto en salmón, atún, camarón y palta- y un crujiente Uramaki Crispy, rollo cubierto de pequeños trozos de tempura. Para algo diferente y sabroso está el Narutomaki, roll que no lleva arroz sino que consiste en un rollo relleno de salmón fresco, jaiba, palta y masago envuelto en lámina de pepino acompañado de salsa spicy.

Para maridar, un refrescante Sauvignon Blanc de Viña Casas del Bosque, con sus notas de humo y sal de mar y fresca acidez.

Como el general los platos son livianos, el postre es un must, en especial el Mochi, unos suaves y esponjosos dulces de masa de arroz rellenos con taro, sésamo y matcha. Para estos días de calor, también queda perfecto el Helado tempura, que combina diferentes temperaturas  en un mismo plato y que está preparado con helado de vainilla envuelto en bizcocho tempurizado.También el helado de Matcha, de Gelato Xocolat.

Av. Nueva Costanera 3835, Vitacura
Reservas: (02) 2906 3887
Los horarios actuales son
Almuerzo: 13.00 – 16.00 horas (30 minutos antes se cierra la cocina)
Cena: 18.00 a 22.00 horas (30 minutos antes se cierra la cocina)

Start typing and press Enter to search