Por primera vez en Chile “Outstanding in the Field”
“Outstanding in the Field” (Destacado en el campo, en español), el restaurante “sin muros” y pionero en el concepto “pop-up dining”, hará su primera visita a Chile el próximo 3 de enero. El evento familiar, se realizará en la viña Emiliana, en el Valle de Casablanca, y será la primera parada de una inolvidable caravana culinaria mundial que parte el 2017.
OITF, como se le conoce por sus siglas, tiene por concepto reunir a los invitados al aire libre, para honrar a los agricultores locales y productores artesanales que aportan los alimentos a la mesa. OITF ha llevado, desde 1999, su mantel largo a granjas en Estados Unidos y el mundo, con más de 120 mil personas participando en estas fiestas gastronómicas sin precedentes. Estas comidas se han realizado en 50 estados de América y en 11 países del mundo. Entre los lugares seleccionados para llevar a cabo estas cenas han habido huertos, frutales, playas, montañas, graneros e invernaderos. En cada ocasión un chef, especialmente seleccionado, se ha encargado de deleitar a los exigentes paladares.
El cocinero invitado para el capítulo chileno será Cristian Donoso de “Macerado”, restaurante del Valle de Casablanca. El evento se realizará en Emiliana, la viña orgánico más grande del mundo y será Alejandro Mitarakis, gerente de Marketing, quien reciba a los invitados y se encargará de hacer el recorrido por la viña antes de comenzar la comida.
El fundador de OITF es el chef y artista Jim Denevan, quien ha manifestado su interés por realizar esta fiesta en Latinoamérica.
“He querido hacer OITF en Sudamérica desde hace mucho tiempo. Mi hermano Bill, agricultor orgánico de California ha trabajado con productores de manzanas orgánicas en Chile por más de dos décadas. Él ayudó a allanar el camino para nuestro evento en el Valle de Casablanca, con la viña orgánica Emiliana. Bill estará allí para unirse a los asistentes. Y como es un viaje largo, queremos ir a Argentina también”, sostuvo.
El evento del 3 de enero partirá con una recepción de vinos y aperitivos. Luego, Alejandro Mitarakis se encargará de realizar un tour por el viñedo. Enseguida, se servirá una comida familiar de cuatro platos en maridaje con vinos de Emiliana.
El evento está programado para el 3 de enero (16:00 horas), y el curso final se servirá junto a la puesta de sol. El costo por persona es de US$ 220 (todo incluido). Para ver el horario de Outstanding in the Field y comprar asientos en la mesa, visite www.outstandinginthefield.com
El tour OITF 2017 también incluye paradas en Mendoza y el hemisferio norte: Hawái, Nueva Orleans, Florida y México.