Perú Lover Week: El Chalán

Hasta el 30 de abril, Santiago se empapará de la cultura peruana de la mano de Atrapalo.cl, la agencia de viajes y de promoción de actividades para el tiempo libre, que organiza la cuarta edición de la Perú Lover Week.

Una excelente oportunidad para los amantes de la gastronomía peruana como nosotras, ya que puedes disfrutar de un suculento almuerzo de tres tiempos por solo $8.000 y una cena por $12.000. Es por eso que no perdimos el tiempo y decidimos ir a probar la propuesta de El Chalán, ubicado en Manuel Montt, en Providencia, cerca de varios otros restaurantes peruanos e internacionales.

Al entrar a El Chalán uno se siente como en Lima. Partiendo por el “chalán” que nos recibe en la entrada y da la bienvenida( por si no lo sabían,  el Chalán es la figura estereotípica del jinete y ranchero de la Costa norte de Perú). Y luego, por el estilo del restaurante, de esos con historia, que saben y huelen a Perú, que son reflejo de sus tradiciones y costumbres. Nada de fusión ni propuestas exóticas: son el reflejo de la comida peruana criolla.

Una visita a un restaurante peruano no puede  sin probar el clásico pisco sour, de esos que a una la dejan alucinando y aseverando que definitivamente el pisco es peruano ( aunque se enojen). ¡ Una delicia!

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De entrada, tuve la suerte de probar dos clásicos de la cocina peruana: la causa limeña – papa amarilla prensada, aliñada con especies peruanas acompañada con trozos de pechuga de pollo y láminas de palta y mayonesa- y el ceviche de reineta, tal como me gusta a mi: marinado con limón de Pica, camote, choclo, yuca, cancha y cebolla morada.

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De fondo, puedes escoger entre el Ají de Gallina, el Pollo Saltado o un Pescado en Salsa de Alcachofa acompañado con arroz. Opté por el ají de gallina, un plato que además tiene historia: cuentan que en tiempo de la colonia, la carne que más gustaba era la de gallina. Los que podían usaban la carne y desechaban los huesos, éstos eran recogidos por la gente pobre, los llevaban a sus casas y terminaban de sacarle los restos de carne, que aún les quedaba, y para que aumente, le agregaban pan y algunas especies, para darle sabor. Interesante, ¿ no?

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De postre, puedes escoger entre un mousse de maracuyá, de chocolate o de mango y acompañarlo de un café. Eso sí las bebidas se pagan aparten.

Por su  atención amable y por ser uno de los clásicos restaurantes de cocina peruana, les recomendamos ir a El Chalán y aprovechar esta oportunidad única y disfrutar de una de las cocinas más importantes a nivel mundial a precios convenientes. ¡ No te quedes afuera!

Manuel Montt 1616, Providencia

Horarios:

– Lunes a Sabado : 13:00 – 16:00 / 20:00 – 23:30

– Domingo : 13:00 – 16:00

www.elchalan.cl

Los restaurantes participantes de Perú Lover Week son: Rocoto Las Condes y Rocoto Santiago Centro – Sol de Máncora Bellavista – Cocinero de los Mares – Los Sabores del Inca – Mi Cevichazo – Pachakama – Tu Cevichazo – ProBoca Ñuñoa – Doña Malli – Taypa – El gran Huascarán – Inka del Maipo – El puro Perú – Portal Peruano – Lima Morado – Cántaro de Oro – Damis – Brisas del Huascarán – El Aguaruna – Asia Limeña – El Chalán.

Para realizar la reserva, solo debes ingresar a https://www.atrapalo.cl/micro/peruloverweek/ y reservar sin cargo tu restaurante preferido de la Perú Lover Week, ¡Que lo disfrutes!

 

 

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