Nuevos sabores en Restaurante Brüder

En Tabancura, cerca de locales como Mr. Jack y el afamado Pescado con Caña, se encuentra el restaurante Brüder ( hermanos en alemán), especializado en comida alemana, crudos y sándwiches.

Reconozco que no soy asidua a los restaurantes alemanes ya que evito la carne roja y los embutidos, por lo que no me llaman mucho la atención. La apuesta ahora era diferente: se trataba del pre lanzamiento de la nueva carta, que incorpora justamente opciones veggies para quienes no comen carne o simplemente quieren disfrutar pero cuidando la línea.

Esta restaurante abrió en octubre del año pasado en un local totalmente remodelado de dos pisos con muros de ladrillo y de tonos amarillos que le dan luminosidad al lugar. Cuenta además con una terraza que por las noches se ilumina con guirnaldas- como los típicos patios norteamericanos y que por supuesto en el verano se repleta- y un patio interior que dada las temperaturas de estos días fue donde realizamos la degustación.

La mayoría de los clientes de Brüder van por la cerveza y el sándwich, por lo que tampoco permanecen mucho tiempo. La idea es que lo hagan, que disfruten sin apuros y por eso su carta no solo cuenta con cervezas, sino también con pisco sours y vinos espumosos – y a futuro cócteles de la casa- y una carta de tablas, a las que se ha incorporado por ejemplo el tártaro de salmón – en cubos, acompañado de cebolla marinada más limón, palta, cilantro y tostadas ($4.990).

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También está la tabla Munich, que destaca por sus colores y sabores, sobre todo de su camembert apanado y de las ciruelas envueltas en jamón serrano ($8.990). O la Bávara, con alas de pollo y salsas agridulces  ($5.990 las 12 unidades), con un suave toque ácido.

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De fondo, cuentan con ensaladas y sándwiches, en los que uno elige el pan ( ya sea marraqueta, molde o frica), la proteína (carne mechada, hamburguesa, lomito, churrasco o gorda) y si viene desnudo- sin pan- toples – sin pan arriba- o vestido. Todos vienen acompañadas de la tradicional papas chips de Brüder, una papa crujiente pero además de textura más blanda en su interior que le da el toque casero y que permite absorber mejor los jugos y sabores del sándwich.

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Además todos incorporan la mayonesa Brüder. No se trata de una mayonesa cualquiera: los dueños de este local estuvieron meses tratando de preparar la mayonesa perfecta que los dejara a ellos y a sus comensales contentos. De ajo, cilantro y picante.

Dentro de las opciones más light de la carta se encuentra el sándwich de Salmón Austral, preparado con pan ciabatta, salmón austral, queso crema, berros, cebolla morada y mayo Brüder ($5,990). Y ahora dentro de los nuevos sabores la Hamburguesa Veggie, con pan ciabatta, berenjena, zapallo italiano, champiñón, tomate asado, queso crema, berros y mayo ($4.990).

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Para los que les gusta comer sin culpas, les recomendamos el sándwich gringo- ideal con pan frica,- que lleva hamburguesa de carne, aros de cebolla, jalapeño, tocino, salsa bbq y mayo($6.450). O atreverse a probar el nuevo – y que de seguro dará que hablar- sándwich de prieta, con pan ciabatta, salmón austral, queso crema, berros, cebolla morada y mayo ($5.990) y que viene a reivindicar la fama secundaria que ha tenido por años este embutido.

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Si aún queda espacio, puedes terminar tu visita con un brownie con helado, o una torta de la casa, o un kuchen de nuez, entre otras opciones. Todos los postres incluyen frutos rojos.

Para los amantes de los sándwiches, este lugar es ideal, y el ambiente es relajado. Ideal para ir con los amigos o con la familia (ojo, que durante los fines de semana por el pedido de un adulto el pedidos de un niño es gratis). Durante la semana además ofrecen menús con platos caseros como legumbres o carne al horno.

Muy buena atención y servicio. Excelente relación precio calidad dada su ubicación. Se nota la preocupación y pasión de sus dueños por mejorar cada día: todos los comentarios acá son bien recibidos. ¡Ojalá cuando vayas dejes el tuyo!

Dirección: Tabancura 1258, Vitacura, Las Condes, Santiago

 

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