La Cava: sabores ítalo- peruanos
Hace poco menos de dos semanas que abrió sus puestas en el Centro de Extensión UC- donde antes se encontraba el Gatopardo-el restaurante La Cava, el cual ofrece tres tipos de cocina diferentes y fusionadas: tradicional italiana, tradicional peruana y chilena.
Se trata de la nueva apuesta del chef Christian Salvo (Lima 17, Asia Perú) junto a los dueños de Da Noi. Su carta es 80% ítalo peruano, por lo que podemos decir que es el primer restaurante italo peruano de Santiago donde puedes comer, por un ejemplo, un buen Ceviche seguido de una Lasaña de lomo saltado y finalizar con un Tiramisú. No obstante, también encuentras platos fusión chilena, como Chupe de Jaiba, Pastel de Choclo relleno de Lomo Saltado o Picarones con Maqui y Plátano.
Una cocina entretenida, novedosa, que apunta tanto a los empresarios y trabajadores del sector o a quienes quieran vivir una experiencia culinaria diferente. Uno de sus puntos fuertes es que todas las pastas son frescas, preparadas por Da Noi con harina italiana. Todo en un ambiente romántico- se sitúa en una cava subterráneo- ideal también para disfrutar en pareja,
¿Qué probar? Puedes partir la experiencia con un Pisco Sour por ejemplo y seguir con un delicioso y suave Pulpo al Grill ($7500) para compartir, especiado en salsa de la casa , bañado con salsa de ocopa y acompañado de sarza criolla y papa en gajos. O bien con un Tiradito La Cava ($7500), preparado con Atún en una leche de tigre acevichado con camarones.
De fondo, hay pastas, gnocchis, panzottis y lasañas, además de risottos y ensaladas. Para algo diferente, te recomendamos probar la Lasaña La Cava ($8.250) de lomo saltado con huancaína, o el Arroz Pituco ($8900) un clásico ya de Lima 17 que lleva arroz cremoso al ají amarillo, bañado de un jugoso lomo saltado.
Cabe destacar además del sabor único de sus platos la presentación de cada uno, con mucho color y detalles.
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