Feria del Sanguche 2017
El megaevento gastronómico más esperado por todos los chilenos, la emblemática Feria del Sánguche sorprende nuevamente a los amantes de esta icónica preparación, con una parrilla que sorprenderá incluso a los más avezados maestros sangucheros en su Séptima Versión a realizarse entre el 23 al 26 de noviembre de 2017 en su tradicional escenario, el Parque Araucano.
En esta ocasión, más de 30 mil personas podrán disfrutar de una verdadera fiesta centrada en una de las tradiciones gastronómicas más arraigadas de los chilenos, la cultura del sánguche y sus casi dos siglos de chilenización. La Feria, creada por la chef Juana Muzard junto al periodista Gonzalo Maffei, tendrá 25 mil metros cuadrados, cerca de 50 mil sánguches, 25 sangucherías, talleres de cocina con reconocidos referentes de la gastronomía, música en vivo y actividades para niños, entre muchas más concentradas en este privilegiado parque, que desde el año 2011 recibe a este megaevento.
Mario Kreutzberger y la Teletón
Por primera vez, este año Mario Kreutzberger, más conocido como Don Francisco, participará en la Feria del Sánguche y será parte de los talleres de cocina que todos los años la Feria realiza, preparando el ambiente para la Vigésima Novena Versión de la Teletón. Junto a la creadora de la Feria del Sánguche, la chef y autora de varios libros, Juana Muzard, subirán al escenario durante la primera jornada, el jueves 23 de noviembre a las 14:00 hrs. En la ocasión, y acompañados de varios niños de la Teletón, realizarán el “Sangucha-tón, una receta solidaria”, donde entregarán todos esos tips que hacen que un sánguche nos abra el apetito y nos una como país.
Así también, y como parte de las actividades de la Feria del Sánguche 2017, el sábado 25 de noviembre y a partir de las 14:00 hrs. se instalará el Titeretón, un bus y cine móvil, donde se exhibirá una película que cuenta la historia de la Teletón con títeres, entre otras entretenidas actividades que motiven a fomentar el espíritu solidario en los niños.
La Feria 2017
Como todos los años, la Feria del Sánguche se transforma en el epicentro de la cultura del sánguche con 25 mil metros cuadrados de pura enjundia. Serán 25 sangucherías que expondrán una inigualable variedad de preparaciones, desde los sánguches clásicos, pasando por las hamburguesas y hasta llegar a los con productos del mar, plateada o prieta.
Dentro de sus expositores, la Feria contará con algunas reconocidas sangucherías, tales como Capicúa, Hogs, Juicy Lucy o Pita House; de regiones, en tanto, Consuelo del Alma es una de las que se puede mencionar; y entre las propuestas internacionales contará con El Camino (Texas), AsianFood (asiáticos) o Currywurst (alemán). Además, podrán acompañarlos con cervezas, jugos, helados y un “Mercadito” atiborrado de productos gourmet y artículos para la vida al aire libre, ideales para la temporada y los regalos de Navidad.
Y si se trata de las clases de cocina, la Séptima Versión tendrá la participación de Juan Pablo Mellado (chef y dueño de la Fuente de Sodas Las Cabras) junto a Felipe Sánchez (conductor del programa de televisión Sanguchez de 13C), Daniel Greve (periodista gastronómico) y Miguel González (conocido como Maldito Barman), Pamela Fidalgo (chef de María Callas), Matías Palomo (chef chileno radicado en Sao Paulo) y Felipe Gálvez (cocinero y rostro de Cocineros en Chilevisión), entre otros.
Por otra parte, la cerveza Stella Artois sorprenderá con una experiencia gastronómica multisensorial. El público que compre una Stella Artois será guiado por el chef Christian Hayes a través de un interesante recorrido, donde podrán ir conociendo sus cualidades a través de una degustación a tres tiempos. El maridaje coprimero, un “jardín de tierras y hongos” (trufa de papa rellana de hongos). El segundo tiempo serán “huevos silvestres” (huevos cocidos con relleno de chirimoya). El tercer tiempo, “tomates con frescor de sandía” (tomates cherry rellenos de pulpa de sandía). Los turnos se realizarán en las tardes cada 20 minutos y por 20 personas cada vez.
En tanto, Jameson, el whiskey irlandés más vendido del mundo, triple destilado, doblemente suave, también estará presente en la Séptima Versión de la Feria del Sánguche con su Jameson Truck. Ahí los asistentes podrán tomar una pausa entre sanguchería y sanguchería y disfrutar del refrescante Jameson Ginger & Lime, un cóctel en base a este whiskey, ginger ale y lima, ideal para estos días de primavera.
“En los 6 años que llevamos haciendo esta Feria hemos visto cómo sigue creciendo la oferta de sangucherías. Crecen en cantidad, pero también en calidad. Las propuestas internacionales han visto tierra fértil acá por nuestra fascinación por estos productos. Creo que en lo que viene, debiésemos conocer más en Santiago las propuestas regionales. En esta versión vamos a definir cuál debiera ser el sánguche campesino por ejemplo, y vamos a darle un guiño especial a los con productos del mar”, concluye la chef Juana Muzard, una de los co-creadores de la Feria del Sánguche, autora de varios libros relacionados con la historia de los sánguches (“El Sánguche”, y los últimos, “Guías de Picadas de Carretera y Costeras”), ganadora del último Fondart
Gastronómico (creación de una aplicación de las Guías de Picadas de Carretera y Costeras) y asesora gastronómica de múltiples restaurantes y sangucherías, tales como Oporto, Haussmann, los María Calas y 777 (Sao Paulo, Brasil). www.feriadelsanguche.cl
Información básica:
VII Feria del Sánguche 23 al 26 de noviembre de 2017 Parque Araucano
Horario: 11:00 a 22:30 hrs. (la venta de entradas termina a las 21:00 hrs.)
Valor entrada: $4.000 Gratis: Jueves 23 y viernes 24 hasta las 18:00 hrs., y niños hasta los 12 años
Descuentos: 50% con Tarjeta CMR-Falabella y Tarjeta Vecino Las Condes, Caja preferencial para Tercera Edad y discapacitados
Venta de entradas online: Ticketplus https://ticketplus.cl/events/feria-del-sanguche-7ma-version