¡Este 18, se el mejor antifitrión!

Estamos a días de celebrar las Fiestas Patrias y para que luzcas en la parrilla o con unas empanadas elaboradas por tus propias manos, aún estás a tiempo para tomar las clases que imparten los Chefs de Cocínate, José Pedro Cocco y José Pablo Silva, ambos de www.cocinatee.com.

Las clases pueden ser en tu domicilio o bien en la cocina taller de ellos, ahí podrás aprender los diferentes tipos de carnes, a diferenciar cuándo están en óptimas condiciones, cuáles son los aptos para la parrilla, su tiempo de cocción, los aliños, entre muchas otras cosas.

También, ambos Chefs te enseñarán que se ven tan simples como el pebre o unas deliciosas y destacadas empanadas de Chorizo Blanco.

El valor de las clases, según el plan individual o grupal, en domicilio o taller-cocina, incluye todos los ingredientes, bebestibles y utensilios.

Empanadas de Chorizo Blanco

Últimamente la variedad de empanadas es amplia, hace rato dejaron de ser sólo de Pino o Queso, y en esas innovaciones los Chef  crearon las Empanadas de Chorizo Blanco con Pebre, realmente una explosión de sabor.

Según el Chef Cocco las preparaciones no son difíciles “hay que tener paciencia, amor por la cocina y tranquilidad, es decir, dedicarle tiempo, no cocinar apurado o por cocinar, sino ponerle dedicación y cariño, así sin duda la receta te resultará”.

Aquí, nos comparten la receta:

Ingredientes:

La Masa:
– 350 gr. Harina
– 100 gr. Manteca de cerdo o vegetal
– 1 Taza Agua caliente
– 1 cucharadita de sal

Relleno:
– 1 cebolla
– 1 pimentón rojo
– 100 cc vino blanco
– 1 diete de ajo
– 3 longanizas de chorizo blanco
– 1 huevo para dorar
– sal
– pimienta

Preparación Masa:

Formar una corona con la harina, agregar la sal alrededor, derretir la manteca y agregar dentro de la corona, luego el agua y amasar. Paralelamente picar la cebolla y el pimentón rojo en cubos pequeños, sudar y agregar el ajo hasta que esté bien cocido, agregar el chorizo triturado previamente, y cocinar.
Formar círculos de 10 cm de diámetro y rellenar. Sellar muy bien y con un huevo pincelar arriba (para el dorado) Hornear y servir.

Preparación Pebre

Pon los ajíes a tostar en el horno precalentado al máximo, durante 5 minuto o hasta que queden color rojo guinda. OJO que no se tuesten demasiado. Luego córtalos en trocitos y muele en una procesadora, junto con las semillas de cilantro. En un bowl mezclar el vinagre, aceite y los demás ingredientes. Le puedes agregar tomate fresco para bajar el picor y quede más espeso.

 

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