Coctelería entretenida para este 18 de septiembre
No importa el lugar ni con quien celebres este 18 de septiembre, lo que sí es fundamental es disfrutarlo con un cóctel novedoso, chileno y fácil de preparar. Es por eso que Pernod Ricard presenta diferentes recetas creadas especialmente para esta fecha, con ingredientes autóctonos de Chile y que busca ir más allá del clásico terremoto, la borgoña o el vino tino.
Jacques Moreno mixólogo de Pernod Ricard, fue el encargados de mostrar las distintas formas de preparar estos exquisitos cócteles en una entretenida actividad en Bar La Virgen Luis Fernando Murillo Barros, Chef y uno de los dueños de La Virgen, realizó un maridaje diferente para cada una de estas preparaciones.
Vodka, whisky, ron y gin son combinados con los tradicionales productos chilenos como jarabe de cacho de cabra, miel de palma, jarabe de eucalipto, e incluso dash bitter araucano. Siendo algunos de los ingredientes con los que Pernod Ricard busca sorprender en estas Fiestas Patrias.
El maridaje también tuvo un rol protagónico en esta entretenida actividad, donde destacaron productos nacionales que combinan perfectamente con los cócteles. Ají rebozado relleno con carne mechada y queso de cabra, unas deliciosas calugas de congrio con verduras asadas, unas innovadoras empanaditas de prietas, nueces y peras salteadas fueron sólo algunas de las exquisiteces preparadas por el chef.
A continuación te dejamos algunas entretenidas y fáciles recetas para endulzar las fiestas patrias, con los destilados de siempre:
Araucano:
Preparación: Añadir en la coctelera vodka Absolut Citron, jugo de papaya, dash bitter araucano, jarabe de jengibre y jugo de limón, batir en seco durante 15 segundos. Luego agregar hielo y batir 15 segundos más. Servir en un una copa de Martini y decorar con rodela de limón.
Ingredientes:
- 60 ml de vodka Absolut Citron
- 90 ml de jugo de papaya
- 15 ml de dash bitter araucano
- 30 ml de jarabe de jengibre
- 15 ml de dash jugo de limón
Picaflor:
Preparación: Añadir en la coctelera Ballantine’s, jugo de limón y jarabe de cacho de cabra, batir enérgicamente. Agregar hielo y batir durante 15 segundos más. Servir en un vaso Old Fashioned y decorar con una rodaja de ají.
Ingredientes:
- 75 ml de whiskey Ballantine’s
- 30 ml de jugo de limón
- 60 ml de cacho de cabra
Pincoya:
Preparación: Llenar un vaso con 3-4 cubos de hielo, agregar una rodaja de limón y hojas de eucalipto. Agregar ron Havana Club 7, jarabe de eucalipto, jarabe de jengibre y completar con Ginger Ale.
- 60 ml de ron Havana Club 7
- 15 ml de jarabe de jengibre
- 15 ml de jarabe de eucalipto
- Ginger Ale
Ponche Sour:
Preparación: En un vaso largo con 3 hielos, agregar Chivas 12 años, vino tinto y rellenar con Ginger Ale.
Ingredientes:
- 60 ml de Chivas 12 años
- 15 ml de vino tinto
- Ginger Ale
Tea time:
Preparación: Agregar todos los ingredientes en un copón con mucho hielo y decorar con frutos rojos.
Ingredientes:
- 75 ml de gin Beefeater
- 15 ml de jugo de limón
- 30 ml de miel de palma
- 150 ml de té frio Earl grey
No olvides que puedes encontrar más información en las páginas de Ballantine’s, Absolut Vodka, Ron Havana Club, gin Beefeater y Chivas Regal, y sorpréndete con éstas y más recetas para preparar en esta temporada.
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