Baza: la apuesta por comer rico y saludable

“Comer saludable, pero rico”: esa es la filosofía que define a Baza, el restaurante de Alto Las Condes que  de entrada llama la atención por su diseño moderno- que conjuga madera, plantas y grafittis – y una señalética donde se lee “ Life in Balance”.

Alejandra Prieto es la  dueña de Baza  y resume su apuesta en tres palabras: el Bien Comer.  Aquí no se utilizan cremas, ni mantequilla, ni frituras: los esenciales son las semillas, los granos integrales, las legumbres, las verduras, los frutos secos. Su cocina, de hecho , ni siquiera tiene freidora.

“ Baza nació por buscar un lugar donde comer mejor, igual de rico pero con buenos ingredientes. En vez del buen comer, el bien comer”, explica Prieto.” Y de ahí el término  BAZA  ( o balanza) en  el sentido en que uno sabe lo que es mejor para cada uno : el que es vegano tiene opciones veganas, el que no puede comer gluten por intolerancia, también tiene opciones; el que quiere carne , tiene carne libre de pastoreo o  pollo sin hormonas. Podemos comer igual de rico pero bien”.

En su cocina a la vista, solo figuran ingredientes sanos, con los que se  elaboran deliciosos y coloridos  platos que resaltan los sabores naturales de los productos. Platos  como la Lasaña de Vegetales ( $12.900) donde la masa es reemplazada por finas capas de zapallo italiano y berenjena grillados, yy va rellena con ricota de almendras y semillas de maravilla con pesto vegano de kale sobre salsa casera de tomates.

Otro de nuestros favoritos fueron los Ñoquis de Camote ( $12.900) , con salsa de pesto casero de albahaca, kale y semillas, champiñones salteados, avellanas tostadas y queso parmesano. Tampoco se queda atrás su deliciosa y perfumada  Pizza Trufada  ($11.900) con pesto de semillas, champiñones asados, queso mozzarella, queso de cabra y aceite de trufa. Cabe destacar que son uno de los pocos ( o únicos) locales donde la pizza es sin gluten.

Los postres también son una bendición de este local: cuentan con una línea sin azúcar, donde destaca el  Snickers Keto Cheesecake ($ 6.900), un delicioso cheesecake de frutos secos sin azúcar con topping crocante.  O el Red Velvet ( $6900) una torta de suave bizcocho de harina de frutos secos rellena de frosting de queso crema sin azúcar . Dos postres que s cambiarán tu vida.

Los cocteles tampoco se quedan atrás y te animamos a probar algunos sin alcohol como el Mojito Kombucha ($4.500), de colorida presentación, a base de  Kombucha, jugo de pomelo, jengibre y albahaca. O el Mock Sour  ($3900), que lleva jugo de limón y naranja, jengibre y canela.

Baza cuenta con preparaciones vegetarianas, veganas, sin gluten, keto, plant based y libre pastoreo. Para nosotras, son la prueba de que sí se puede comer rico y sano y tener la vida “ en balance”.  Disfrútala la experiencia en familia.

Dónde: Mall Alto Las Condes,

Av. Presidente Kennedy 9001, Las Condes.

Mirador del Alto, Local 3260

 Horarios: Domingo a Miércoles

10:30 a 22:00

Jueves a Sábado

10:30 a 23:00

 

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