Rocoto: una probada de la gastronomía peruana

La gastronomía peruana está experimentando un boom en Chile desde la última década, y a la cabeza de esta revolución se encuentra, sin duda, la cadena de restaurantes Rocoto. Acumulando más de ocho años de experiencia, Rocoto ha sido galardonado con el Tenedor de Oro de la plataforma de entregas PedidosYa durante tres años consecutivos, un reconocimiento que se otorga a los diez mejores restaurantes que ofrecen un mejor servicio a domicilio.

El nombre “rocoto” tiene su origen en uno de los ingredientes estrella de la comida peruana y boliviana: un ají entre pequeño y mediano, que se cultiva en estos países y se caracteriza por poseer un sabor sumamente picante. Este ají es un componente central de muchos platillos peruanos, como el ceviche y las sopas típicamente servidas en las picanterías.

Así, la carta de los restaurantes Rocoto se distingue por presentar platillos típicos, como el ají de gallina o el tacu tacu de lomo saltado, y por ofrecer la opción de pedir menús que permiten al comensal degustar una combinación de sabores tradicionales de la gastronomía peruana: así, por ejemplo, puede compartirse un menú conformado por una causa limeña de camarón, un plato de tallarines salteados con lomo y un arroz chaufa de pollo, o si el grupo es más grande, de unas cuatro personas, se puede ordenar una variedad de sabores que incluye el tiradito a los 3 ajíes, la causa de betarraga acevichada, el asado de tira con salsa de chicha morada, un fetuccini al pesto con camarones, un tallarín saltado con lomo y un arroz chaufa de pollo. Con tantas opciones, todos pueden probar un poco de cada platillo y quedar más que satisfechos, puesto que Rocoto también se caracteriza por servir buenas porciones.

Las opiniones de los comensales que utilizan el servicio de entrega a domicilio de Rocoto a través de PedidosYa son concluyentes y revelan por qué la cadena sigue siendo galardonada con el Tenedor de Oro: además de la amplia variedad de su menú, el restaurante se caracteriza por entregar con rapidez platillos que llegan aún calientes a las manos del consumidor, combinando los sabores, cantidades y condimentos justos. Aunado a esto, Rocoto ofrece delivery de lunes a domingo, lo que lo consolida como una opción favorita entre los comensales debido a su confiabilidad. Así, variada, deliciosa y a buen precio, la gastronomía peruana, una de las más diversas del mundo, llegó al paladar de los chilenos para quedarse.

 

Start typing and press Enter to search