Restaurante El Cid estrena nueva carta
Días atrás visitamos el restaurante El Cid en el hotel Sheraton para degustar su delicioso brunch que se monta todos los sábados y domingos. Ahora, volvimos para conocer y probar su nueva carta, obra de la chef ejecutiva Silvana Mateluna e inspirada en lo local, principalmente en los productos del mar.
En esta ocasión, se preparó un menú de lanzamiento especial de 5 tiempos, con algunos de los platos más emblemáticos de la nueva carta, maridado con vinos de la viña Undurraga. Un menú diseñado con ingredientes especialmente seleccionados y frescos para la ocasión.
La experiencia comenzó con un suave y elegante Salmón marinado en pisco, cilantro, azúcar rubia, y sal de mar, acompañado de croqueta de pescado con suave puré cítrico, perfectamente maridado con un T.H.Pinot Noir Leyda, de aroma a cerezas frescas y fresco en boca. Los sabores muy bien equilibrados.
Continuamos la experiencia con una Musselina de Centolla sobre tabulé de quínoa, tomatillos asados acompañado de vinagreta de zanahoria. Una entrada elegante, que nos transporta al sur de Chile, y que vale la pena contemplar unos segundos antes de desgustar por su montaje artístico.
De fondo, destacamos el Carré de cordero con costra de frutos secos, el que va acompañado de puré de ajos confitados y verduras de invierno con jugo de maqui. Un cordero tierno y de sabor intenso que se funde con el maqui, de textura crocante y suave a la vez. Para acompañar, un T.H Carignan de Cauquenes .
Para los que prefieren los productos del mar, está la coqueta Corvina en salsa bullabesa decorada con frutos de mar, bastones de hinojo apio y cilantro, delicadamente acompañado de pequeños mariscos que nos hacen viajar al Sur de Chile. El vino que acompaña mejor este plato es el Founders Collection Carmenere, un gran reserva suave y elegante al paladar, con aroma a frutos rojos y especias.
El postre sin duda fue una sorpresa para los sentidos: un bombón de leche asada apanado con maní confitado con salsa de canela , una creación que nos transporta con su sabor a nuestra infancia, y que solo cuando lo pruebes sabrás de lo que te estamos hablando. Lo puedes maridar con un Espumante Dulce del Valle del Itata.
La carta del Cid cuenta con 25 nuevos platos que te esperan para deleitarte. Su ambiente es ideal para una cena romántica, reunión especial, o simplemente darse un gusto en uno de los lugares íconos de Santiago.
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