Novedades en Sabor y Aroma
En pleno sector oriente se encuentra un restaurante que realza el concepto de la gastronomía peruana – asiática: Sabor y Aroma. Un lugar elegante, de cocina moderna e innovadora, donde , como su nombre lo dice, el protagonista principal son los sabores.
Dentro de sus novedades, el restaurante cuenta hace un mes y medio con un nuevo chef ejecutivo traído directamente desde Lima. Se trata de José Montes, quien se desempeñó por 30 años como Chef Ejecutivo del Sheraton Lima Hotel & Convention Center, y que llegó para profesionalizar la cocina del local. En esta línea, se trajo consigo al cevichero Iván Ávalos, de la cevichería Fish, quien dio vida a uno de los nuevos platos imperdibles de la carta: el Ceviche Carretillero, ceviche típico mixto peruano, pero que a diferencia lleva emulsión de camote para realzar más su sabor y leche de tigre con pasta de ají amarillo.
Otro de los desafíos de Montes es el de integrar más los productos chilenos – como la papa, el congrio- y darle la técnica y sazón peruanas. Por ejemplo, ofrecer un congrio entero con salsa de camarones y agregarle una salsa de ají amarillo peruano. “ Por ejemplo, hay un plato que se llama Cau Cau en Lima, que se prepara con mondongo – o guatitas- que acá no comen mucho. Si hacemos, en cambio un Cau Cau de Locos va a ser diez veces más exitoso que hacer un Cau Cau que acá no lo conocen. Además en Chile hay muy buena papa y buenos vegetales”, explica Montes.
Próximamente se prepara para lanzar una nueva carta, justo en el contexto del aniversario 3 del local. Con motivo de este nuevo aniversario, todos los martes de noviembre además el restaurante invita a sus clientes a disfrutar su variada carta, con un 20% de descuento con cualquier método de pago. Además, los asistentes podrán disfrutar como cortesía, el auténtico pisco sour peruano.
José Montes, junto a más de cuarenta profesionales expertos en servicio, ofrecen un viaje gastronómico de primera clase, con escala en China, Japón y Perú; entre platillos de entrada, fondo, teppanyaki y cócteles.
¿ Qué probar?
Para comenzar, el infaltable pisco sour, para seguir con una entrada como el Ceviche Carretillero que ya te comentamos o La bondad del Mar, inspirada en la jalea de mariscos peruana y donde el pulpo grillado al chimichurri se lleva todo el protagonismo. Viene con salsa de ají peruano, chalaquita – cebolla, tomate, con leche de tigre- y chimichurri.
De fondo, te recomendamos pedir un plato de teppanyaki,un tipo de plato de comida japonesa que utiliza una plancha de acero para cocinar los alimentos. Se trata de la Entraña Americana, cocida a ¾, acompañado de verduras salteadas y arroz chaufa, y de salsa de pimienta. Otra alternativa es la Corvina y Loco, corvina a la plancha con chimichurri de pimientos asados servidos sobre un risotto cremoso de locos, ostiones y salsa de ají amarillo.
Para finalizar, Picarones servidos con miel de chancaca y helado de vainilla hecha en casa que te hacen volver a la infancia; o un delicioso Volcán de Chocolate acompañado de helado de vainilla y mermelada de frutos rojos, que sin duda da el toque de final feliz a la experiencia.
Esta sofisticada experiencia se puede disfrutar en Raúl Labbé 12.559, en la comuna de Lo Barnechea. Para reservar una mesa, escribir al correo reservas@saboryaroma.cl o llamar al 232 643 715. El horario es de lunes a jueves, entre las 12.30 a 16.00 y 19.30 a 23.00 horas. Los viernes y sábados, de 12.30 a 23.30. Mientras que el domingo, es de 13.30 a 16.00 y de 19.30 a 22.00 horas.