Día Internacional de la Margarita

Tequila Don Julio quiere celebrar contigo el Día Internacional de la Margarita para recordar su calidad artesanal que tanto lo representa.  Hecho 100% de agave azul – un tipo de planta – que se distingue por su sabor único, calidad y proceso artesanal.  Cada planta de agave, crece por un período de siete a diez años antes de ser cosechada para ofrecer el sabor suave y maduro que lo caracteriza.

Este año, la celebración se tomará uno de los bares más onderos de Santiago, gracias a su reconocida preparación consistente en tequila y jugo de limón, servidos en una copa decorada con sal.  Una combinación perfecta de sabores que con el tiempo han logrado conquistar a miles de paladares.

Hablar de tequila es casi como hablar de México, o de Jalisco, ya que esta influencia de Guadalajara, no tardó en llegar a Chile con el reconocido Don Julio. Los chilenos son reales amantes de esta bebida, sobre todo del famoso Margarita, siempre presente en las cartas de tragos de los restaurantes y pubs de la capital y regiones.

En Chile, se toma en mayor cantidad el tequila Blanco y reposado. El primero,  es la base de la cual se derivan otras variantes, se define con un sabor a fresco agave con notas cítricas. Su aroma es vivo, agave – planta – crudo, mezclado con críticos frescos y algunos toques frutales. No pasa por ningún tipo de añejamiento después de salir de la destilería. Es cristalino, fresco, cítrico y, sí, un poco más fuerte. Es seco y tiene una nota a pimienta. La mejor manera de beberlo es como base para un clásico Margarita.

Por su parte el tequila reposado, es una obra maestra mexicana y el tequila número uno entre los consumidores más exigentes. Añejado durante 8 meses en barriles de roble blanco americano, es suave y muy elegante, reposado y con sabores esenciales a diversas especias. La mejor forma de disfrutarlo según expertos, es sólo o en las rocas.

A continuación les dejamos algunas recetas;

 

Don Julio Margarita /  Clásico

2.25 oz. Tequila Don Julio Blanco

0.5 oz. Cointreau

1 oz. Jugo de Limón Sutil

0.5 oz. Jarabe de Goma

Copa: Margarita

Método: Batido

Decoración: Sal en el borde y rodaja de limón sutil

Enllantar ¾ de la copa de margarita y reservar. Todos los ingredientes batidos en una coctelera con hielo y verter sobre la copa enllantada.

 

Paloma en Reposo

1.75 oz Tequila Don Julio Reposado

1.oz de Jugo de Pomelo

1.5 oz de Jugo de limón sutil

¾ oz Jarabe de Agave

Rellenar con Soda

Copa: Vaso largo

Método: Batido y colado

Decoración: Piel de pomelo y media luna de limón

Batir todos los ingredientes excepto la soda en una coctelera con mucho hielo, colar sobre un vaso alto con hielo en cubo fresco. Rellenar con soda y revolver ligeramente. Decorar con Piel de pomelo y media luna de limón.

 

 

Start typing and press Enter to search